湖南省2019年面向国(境)外 部分知名大学选拔选调生公告

来源:中国公务员考试网 发布:2018-11-29 http://www.gwygov.com
湖南省2019年面向国(境)外
部分知名大学选拔选调生公告
 
为服务创新引领开放崛起战略,进一步优化全省各级党政机关干部队伍结构,加强优秀年轻干部源头建设,2019年湖南省面向国(境)外部分知名大学选调一批优秀毕业生。现将有关事项公告如下:
一、选调对象
选调对象为国(境)外部分知名高校(具体名单见附件1)的全日制硕士研究生及以上学历应届毕业生。
二、选调数量及岗位安排
全省定向部分国内重点高校和国(境)外大学选拔选调生500名左右,其中男生300名左右,女生200名左右。选调生主要安排到省直、市州直机关及长沙市所属县乡机关工作(选调计划详见报名系统)。国(境)外大学的具体选调数量及岗位安排,根据用人需求和考生考试、考察情况等综合确定。
三、选拔条件
选调人员除应当具备《公务员录用规定(试行)》要求的资格条件外,还应符合以下条件:
(一)具有中华人民共和国国籍,且无国(境)外永久居留权。
(二)思想政治素质好,拥护中国共产党的路线方针政策;有志于从事党政工作、服务人民、建设伟大祖国、为中华民族伟大复兴贡献才智,有一定组织协调能力、文字和口头表达能力,服从组织安排。
(三)学习成绩良好,2018年8月1日至2019年7月31日毕业且取得相应学历、学位证书,并通过教育部国(境)外学历学位认证(或临时学历学位认证)。
(四)考生专业须符合《2019年湖南省选调生选拔重点学科目录》要求。
(五)硕士研究生28周岁以下(1989年12月31日以后出生),博士研究生35周岁以下(1982年12月31日以后出生)。
(六)身体健康,符合公务员录用体检标准。
在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。
四、选调程序
(一)网上报名和资格初审
2018年11月29日9:00至12月9日12:00,报考人员登录湖南人事考试网选调生报名平台(www.hunanpea.com)报名(每人可填报5个志愿),认真阅读《2019年湖南省选调生选拔报考须知》,如实、准确提交报名信息、上传照片。
省委组织部对报考人员进行网上资格初审,资格初审通过人员列为笔试对象,资格初审结果通过报名系统反馈。考生于2018年12月22日9:00至12月24日12:00登录湖南人事考试网选调生报名平台打印准考证。
(二)考试及资格复审
考试分为笔试和面试。
笔试科目为《申论》,笔试时间定在2018年12月26日,考试地点位于长沙。具体时间、地点及有关事项见准考证。
面试主要采取深度面谈方式进行,面试时间、地点等有关事项另行通知,面试前对考生进行资格复审。考生须携带本人二代居民身份证原件及复印件,准考证、学生证原件,以及报名平台生成的《湖南省选拔优秀应届毕业生报名推荐表》一式二份,及要求提供资料、证书原件。
2019年1月底,考生可登录湖南人事考试网查询考试成绩。
(三)考察、体检
湖南省委组织部根据选调总计划,按照综合成绩(按笔试40%、面试60%合成)确定差额考察、体检对象。
考察主要了解报考人员政治素质、学习成绩、现实表现、遵纪守法等方面的情况。体检按照公务员录用体检的有关规定进行。考察、体检由湖南省委组织部统一组织,具体时间和事项另行通知。考察、体检不合格的,取消选调资格。
(五)公示、录用
由省委组织部根据用人需求,结合考生考试考察情况、所学专业、个人志愿等因素,统筹提出拟选调对象,签订就业意向协议,在湖南人事考试网上公示。公示反映有影响录用情形或不适合作为选调对象的,取消选调资格;公示无异议的,确定为选调对象。新录用选调生统一由省委组织部组织培训。超过规定时间且无正当理由未取得国家承认的毕业证、学位证或不报到的,取消录用。
五、相关政策
(一)培养管理。安排到省直、市州直机关的选调生,先统一安排到乡镇(街道)基层锻炼2年,人事关系放到乡镇(街道),并至少安排1年时间到村任职,基层锻炼期满后考核合格的统筹安排到省直、市州直机关单位。安排到县市区直机关、乡镇(街道)工作的选调生,录用后到村任职2年时间。选调生是中共党员的,担任村党组织书记助理或副书记;非中共党员的,担任村委会主任助理。
选调生试用期满且考核合格,按照有关规定办理任职定级。其中,安排到省直、市州直机关工作的在乡镇(街道)锻炼的硕士研究生,表现优秀的,试用期满后可任乡镇(街道)领导班子副职,博士研究生任乡镇(街道)党委副书记。考核不合格的,取消录用。
安排到省直、市州直机关的选调生,锻炼期满表现优秀且个人自愿留在县乡工作的,硕士研究生可破格提拔为正科级领导职务;博士研究生可任乡镇党政正职,表现特别优秀的可破格提拔为副处级领导职务。涉及破格提拔的,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定和程序进行。
畅通选调生交流到上级党政机关的渠道,选调生在基层工作满两年后,可以参加中央、省直、市州直机关面向选调生的遴选。
(二)生活补助。安排到省直机关的选调生,按照硕士研究生每人4万元、博士研究生每人6万元的标准,统一发放在乡镇锻炼期间的生活补助。其他选调生享受各市州有关政策。
本文关键词标签: 湖南省 2019年 选拔选调生公告
------分隔线----------------------------
中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364