一带一路试题与答案

来源:中国公务员考试网 发布:2017-05-28 http://www.gwygov.com
一、填空题
1、“一带一路”分别是_____和_____的简称。
答案:丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路
2、“一带一路”国际合作高峰论坛有_____个国家元首和政府首脑,_____位重要国际组织负责人出席论坛,有_____个国家和_____个国际组织参加。
答案:29、3、138、61
3、古丝绸之路见证了陆上_____的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。
答案:“使者相望于道,商旅不绝于途”
4、古丝绸之路沿线地区曾被喻为是_____。
答案:流淌着牛奶与蜂蜜的地方
5、_____是解决一切问题的总钥匙。
答案:发展
6、“一带一路”建设是一个创举,搞好“一带一路”建设要向_____要动力。
答案:创新
7、我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、_____、循环、_____的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标。
答案:低碳、可持续
8、当前,中国发展正站在新的起点上。我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进_____,实现持续发展,为“一带一路”注入强大动力。
答案:供给侧结构性改革
9、这次“一带一路”国际合作高峰论坛,中国将同_____多个国家签署经贸合作协议,同有关国家协商自由贸易协定。中国将从_____年起举办中国国际进口博览会。
答案:30,2018
10、中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金_____元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约_____元人民币。
答案:1000亿,3000亿
2017事业单位《公共基础/综合知识》视频

本文关键词标签: 试题与答案 一带一路
------分隔线----------------------------
中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364