2017年11月时事政治练习题100题[试题及答案]

来源:中国公务员考试网 发布:2018-10-12 http://www.gwygov.com
1、党的十九大闭幕仅一周,习近平带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和()红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。
A、江苏无锡太湖
B、浙江余杭富春江
C、浙江嘉兴南湖
D、安徽巢湖
答案:C
2、习近平在上海瞻仰()发表重要讲话强调,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。
A、中共一大会址
B、中共七大会址
C、中共八大会址
D、中共十一大会址
答案:A
3、10月25日至11月15日期间,质检总局将在全国开展“双11”()执法打假集中行动。
A、大宗生产资料领域
B、出口贸易领域
C、消费品电商领域
D、矿产物资领域
答案:C
4、湖北工商网上登记系统实现进一步升级,从10月31日起,面向所有市场主体的全类登记业务在工商网站上都可以实现()。
A、“现场申请、线上办好”
B、“网上申请、现场办好”
C、“网上申请、一次办好”
D、“网上申请、多次办好”
答案:C
5、宁夏将于2020年基本建成覆盖全区国土空间,全面涵盖()等环境要素和重点污染源的全区生态环境监测网络和生态环境监测大数据管理平台。
A、大气、水体
B、土壤、噪声
C、水、体、土壤
D、大气、水体、土壤、噪声、辐射
答案:D
6、世界卫生组织发布报告称,()仍是全球头号传染病杀手。
A、流感B、结核病C、癌症D、天花
答案:B
7、近期,全国9个省区市的26个贫困县也顺利通过国家专项评估检查,由()正式批准退出。
A、市级党委B、市级政府C、省级政府D、中央政府
答案:C
8、经过4年努力,()改革取得了预期成果。建立了“五位一体”制度体系,形成了一个统一的大市场,落地了一大批支持转型发展和民生保障项目,我国已成为全球规模最大、最具影响力的()市场。
A、P2P   B、BT   C、PPP   D、BOT
答案:C
9、11月1日,()正式加入联合国教科文组织“创意城市网络”,成为我国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。
A、成都 B、西安 C、长沙 D、南昌
答案:C
10、11月1日,西南联大建校80周年纪念大会在北京大学举行,抗战期间,为了延续文化血脉,培养后备人才,1937年11月1日,()3所高校成立国立西南联合大学。
A、北大、清华和复旦
B、北大、清华和南开
C、北大、清华和交大
D、北大、清华和北师大
答案:B
11、习近平11月3日视察军委联合作战指挥中心,表明新一届军委贯彻落实党的十九大精神、推动全军各项工作向()聚焦的鲜明态度。
A、加强装备建设
B、加强军事威慑
C、能打仗、打胜仗
D、全球投放,快速反应
答案:C
12、截至2017年8月底,已有29个省(区、市)及新疆生产建设兵团建成一体化互联网政务服务平台,其中16个平台实现()全覆盖;抽查平台中仍有26%未与本级政府门户网站前端整合。
A、省、市
B、省、市、县
C、省、市、县、乡
D、省、市、县、乡、村
答案:B
13、11月3日,学习贯彻党的十九大精神()首场报告会在人民大会堂举办,截至11月3日,党的十九大文件及学习辅导读物总发行数达到3707万册。
A、中央巡视组
B、中央督察组
C、中央宣讲团
D、中央检查团
答案:C
14、南水北调东线,长江水出()一路北上,润苏北、济胶东,2017年年度调水工作启动。通水4年来,100多亿立方米“南水北调水”成了生活的保障水、抗旱的救命水、河湖的生态水。
A、郑州B、扬州C、广州D、荆州
答案:B
15、叙利亚国家电视台11月3日称,叙政府军当天完全收复了该国东部代尔祖尔省首府(),取得打击极端组织“伊斯兰国”军事行动重要进展。
A、拉卡B、代尔祖尔C、大马士革D、摩苏尔
答案:B
16、中央军委发文强调,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,从政治上、思想上、组织上、制度上、作风上为贯彻()提供坚强保证,确保全军绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。
A、军兵种司令负责制
B、参谋总长负责制
C、国防部长负责制
D、军委主席负责制
答案:D
17、11月5日,我国以“一箭双星”方式成功发射第二十四、二十五颗北斗导航卫星,开启了北斗卫星导航系统()的新时代。
A、全国组网B、亚太组网C、亚欧组网D、全球组网
答案:D
18、11月5日,2017中国桥博会开幕,截至2016年底,全国公路桥梁已超80万座,高铁桥梁累计长度超过1万公里,到2025年,我国高速铁路将形成()高速铁路网。
A、“四纵四横”
B、“五纵五横”
C、“四纵八横”
D、“八纵八横”
答案:D
19、东南热电中心三期燃气机组正式投运,这标志着北京四大燃气热电中心建设完成,每年可减少燃煤920万吨,城六区供暖全部采用()。
A、燃油化B、无烟煤化C、燃气化D、太阳能化
答案:C
20、第122届()11月4日落下帷幕,自主品牌、智能制造、绿色低碳、个性定制产品成为广交会新的发力点,加快发展先进制造业成为市场主流。
A、高交会B、投洽会C、文博会D、广交会
答案:D
本文关键词标签: 时事政治 试题及答案
------分隔线----------------------------
中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364