2018年4月时事政治练习题100题[试题及答案]

来源:中国公务员考试网 发布:2018-10-12 http://www.gwygov.com
【相关资料推荐】
2018年1月时事政治练习题100题[试题及答案]
2018年2月时事政治练习题100题[试题及答案]
2018年3月时事政治练习题100题[试题及答案] 


1.2018 年博鳌亚洲论坛年会开幕式在(  )举行
A.上海
B.海南
C.广州
D.北京
答案:B  
 
2.我国今年首次大范围试种海水稻,数亿亩盐碱地有望成粮仓。山东省的海水稻研究中心位于()
A.青岛
B.烟台
C.日照
D.莱阳
答案:A
 
3.我国首颗软件定义卫星“(  )" 研制进展| 顷利,将于今年下半年发射,届时所有人都可以为卫星开发软件并在轨试验。
A.天宫一号
B.天智一号
C.天虹以号  
D.天王一号
答案:B  
 
4.2018 年4 月1日,中国自主研发的“海龙11000”万米级无人潜水器1日通过2000米级深水试验,潜深(  )米。
A.1605 
B.2605 
C.3605  
D.4605
答案:B  
 
5.2018 年4 月3 日,两部委发布2018 年财政重点强农惠农政策,关于农民直接补贴,下列说法不包括的是( )
A.耕地地力保护补贴
B.农机购置补贴
C.自然灾害补贴
D.生产者补贴
答案:C  
 
6.北京冬奥会计划使用26 个场馆,分布在北京、(  )、张家口3 个赛区。
A.雄安
B.天津
C.延庆
D.哈尔滨
答案:C  
 
7.3月31日11时22分,我国在(  )卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,以"一箭三星”方式成功发射光学卫星星座.
A.酒泉
B.西昌
C.太原
D.文昌
答案:C
 
8.4月2日,中央财经委员会召开第一次会议,首次提出“(  ),为“打好防范化解金融风险攻坚战”划定基本思路。
A.结构性去杠杆
B.计划性去杠杆
C.协调性去杠杆  
D.部分性去杠杆
答案:A  
 
9.习近平“博鳌声音”中的三大发展理念不包括:
A.扩大开放
B.与邻为善
C.合作共赢 
D 共同发展
答案:D  
 
10.国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义 务,自2018年()起实施。
A.4月2日 
B.4 月15 日 
C.5月1日  
D.6月1日
答案:A
 
11.2018 年4 月10 日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,"()" 动车组日开行达到114.5 对,可通达23 个直辖市、省会城市和自治区首府。
A.和谐号  
B.复兴号
C.长城号
D.蛟龙号
答案:B  
 
12.在离开地球近20年后,美国“()”土星探测器将于4月26日正式进入任务“大结局”,首次在土星和土星环之间穿越,近距离观测土星。
A.卡西尼
B.地球号
C.达观号
D.NSNA
答案:A
 
13.4 月2 日,2018 年全国“爱鸟周”活动正式启动。中国政府一直很重视对野生鸟类的保护,自1981年正式确立“爱鸟周”以来,每年都会开展各种宣传教育活动,引|导社会公众爱鸟、护鸟,促进人与自然和谐共处。今年,各地也都以“爱鸟周”为契机积极创新鸟类保护活动,让“爱鸟护鸟”深入人心。爱鸟周时间为: ()
A.3月底-4月初  
B.4 月底-5 月初  
C.5 月底-6月初
D.6月底-7月初
答案:B  
 
14.中国空间科学领域首个国家重大科技基础设施项目一“子午工程二期”项目建议书近日获国家发改委批复,其数据通信系统、科学应用系统、定标测试分系统等将建在()科学城。
A.北京中关村  
B.怀柔  
C.深圳  
D.上海
答案:B  
 
15.近年来,我国清洁能源持续扩容,清洁低碳、安全高效的能源体系正加快构建。党的十八大以来,我国煤炭消费比重下降(  )个百分点,清洁能源消费比重提高6.3个百分点。
A.6.1
B.7.1
C.8.1  
D.9.1
答案:C  
 
16.4月4日,由(  )、徐州舰和千岛湖舰组成的中国海军第29 批护航编队从浙江舟山某军港起航,远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。自2008 年12 月26 日中国海军首次赴亚丁湾护航以来,已完成了6400余艘中外船舶的护航任务。
A.滨州舰  
B.杭州舰  
C.海南舰
D.青岛舰
答案:A  
 
17.4 月2日,国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。白皮书指出,中国有信教公民近(  )亿,走出了一条依法保障宗教信仰自由、促进宗教关系和谐、发挥宗教界积极作用的成功道路。
A.1
B.1.5 
C.2 
D.2.5
答案:C  
 
18.国务院办公厅昨天发布《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》,从促进研发,提升仿制药质量疗效,(  )等三方面提出15 条改革措施,推动我国从制药大国向制药强国跨越。
A.完善支持政策  
B.完善监督政策
C.完善保障政策
D.完善举报政策
答案:A  
 
19.农业农村部与财政部联合发布2018 年财政重点强农惠农政策。政策指出,2018 年中央财政继续加大支农投入,将在辽宁、吉林、黑龙江和(  )实施玉米及大豆生产者补贴,大豆补贴标准要高于玉米。
A.山东
B.内蒙古
C.山西
D.陕西
答案:B
 
20.我国“(  )”科考船2 日圆满完成中国大洋46 航次第四航段的科考任务。科考队在东南太平洋海域首次发现了大面积富稀土沉积。
A.向阳红01
B.东方红01  
C.复兴号01  
D.长征号01
答案:A  
本文关键词标签: 时事政治 试题及答案
------分隔线----------------------------
中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364