2019年2月时事政治100题试题及答案-[word打印版]

来源:中国公务员考试网    发布:2019-03-15    http://www.gwygov.com    微信订阅:公考情报站(gwyksdq)
1.(多选)习近平在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。习近平强调,中方高度重视筹办北京冬奥会,目前各项工作正在扎实有序推进。我们一定会积极努力,为世界呈现一届( )的冬奥会。
A.绿色
B.共享
C.开放
D.廉洁
答案:ABCD
2.习近平在人民大会堂会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。习近平指出,( ),也是一个国家现代化程度的重要标志。
A.一国人民健康素质的提高
B.奥林匹克事业的发展及创新
C.体育和健康事业的联动发展
D.全民健身运动的普及和参与国际体育合作的程度
答案:D
3.湖南省工信厅日前发布六大举措推动大数据产业发展,到2021年实现产业规模突破(),成为全国大数据高地。
A.500亿元
B.1000亿元
C.2000亿元
D.10000亿元
答案:B
4.世界知识产权组织公布的报告显示, ( )、( )、( )三国在全球人工智能领域的专利申请活动中处于领先地位。
A.中国、美国、日本
B.中国、美国、德国
C.美国、德国、日本
D.中国、德国、日本
答案:A
5.美国科学促进会(AAAS)宣布,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“ 墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予2018年度( )。
A.克利夫兰奖.
B.德克萨斯奖
C.莱特兄弟奖
D.费米奖
答案:A
6.近日,习近平给71集团军某旅()全体战士回信,勉励他们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章,并向战士们和家人致以新春祝福。
A.“董存瑞班”
B.“王杰班”
C.“邱少云班"
D.“黄继光班”
答案:B
7.当地时间2月1日18点,2019年亚洲杯足球决赛在阿联茵阿布扎比举行。()以七战全胜的成绩历史上首次夺得亚洲杯冠军,同时,该球队还创造了连续609分钟不失球的单届亚洲杯纪录。
A.日本队
B.卡塔尔队
C.伊朗队
D.韩国队
答案:B
8.2019年2月2日,我国首条民营资本控股的高速铁路一一()全面开工建设。该条高铁全长266.9公里,民营企业出资比例占总投资的()%。
A.杭绍台高铁;46 B.杭绍台高铁;51 
C.厦绍台高铁;46 D.厦绍台高铁;51
答案:B
9.根据新修改的个人所得税法,2019年1月1日起,纳税人无须再办理年所得()以上自行纳税申报。
A.10万元
B.12万元
C.9万元
D.11万元
答案:B
10.(多选)2019年2月3日,市场监管总局官网发布《国家市场监督管理总局2019年立法工作计划》,要求2019年立法工作要继续深入贯彻落实习近平关于全面依法治国的新理念新思想新战略,做到“三个坚持”,推进市场监管制度规则统一规范。下列属于“三个坚持”的是()。
A.坚持党对立法工作的领导
B.坚持立法为民
C.坚持立法与社会稳定相结合
D.坚持立法与改革发展相适应
答案:ABD
11.2019年2月3日,连接北京和雄安的京雄城际铁路最长桥梁(),在跨京开高速段顺利实现合龙,为下半年京雄城际铁路北京段与大兴国际机场同时开通运营打下了基础。
A.李营特大桥
B.霸州特大桥C.黄固特大桥D.雄安特大桥
答案:C
12.2019年央视春晚于2019年2月4日上映,本届春晚的主题是()。
A.“奋进新时代,欢度幸福年"
B.“筑梦起航,腾飞猪年"
C.“和美中国梦,欢度幸福年”
D.“欢乐祥和迎新春,同心共圆中国梦”
答案:A
13.财政部、国家税务总局、退役军人事务部日前联合发布通知,明确自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年()为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。
A.10000元B.15000元C.12000元D.16000元
答案:C
14.(多选)财政部、国家税务总局、人力资源社会保障部和国务院扶贫办近日联合发布通知称,从2019年1月1日至2021年12月31日,重点群体创业就业可享受税收优惠政策。重点群体包括:
A.建档立卡贫困人口
B.持《就业创业证》注明“自主创业税收政策”的人员
C.持《就业失业登记证》注明“自主创业税收政策”的人员
D.持《就业创业证》注明“毕业年度内自主创业税收政策”的人员
答案:ABCD
15.最高法有关负责人表示,要以()为导向扎实推进司法改革,通过司法改革促进审判工作,推进队伍建设。
A.责任B.问题C.案件D.任务
答案:B
16.中国工程院首批院士、()的开拓者阮雪榆2月3日在上海病逝,享年86岁。
A.中国白血病核型分析B.中国寒区工程热学C.中国石油化工开采D.中国冷挤压技术
答案:D
17.中国科学技术大学()团队近日首次研制出室温下固态可编程的量子处理器。
A.陈香美院士B.傅廷栋院士C.林浩然院士D.杜江峰院士
答案:D
18.习近平强调,()。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。
A.新时代是创业者的时代
B.新时代是奋斗者的时代
C.新时代是职业者的时代
D.新时代是科学家的时代
答案:B
19.最高法公布,集资诈骗犯罪案件重刑率连续4年超过()%,还将进一步大力从严惩处非法集资犯罪。
A.80 B.50 C.60 D.70
答案:D
20.据英国《独立报》2019年2月6日报道,中国的()卫星拍出了可能是迄今为止最棒的地球和月球合影,这张照片展示了月球的“黑暗面”——从地球上基本看不到的月球背面,与地球的合影。
A.“长江二号”
B.“长江一号”
C.“龙江二号”
D.“龙江一号”
答案:C
请关注微信公众号: 公考情报站 (ID:gwyksdq)
回复“时事政治”四个字
免费获取完整的word打印版下载

微信公众号:公考情报站

本文关键词: 2019年2月
中国公务员考试网(www.gwygov.com) 版权所有 京ICP备06032712号 Copyright © 2008-2020
| 业务合作QQ/微信:1623656364